Vente directe

 

Le kiwi

Il est produit sur notre exploitation et sa commercialisation s’étend du mois de décembre au mois de février période ou généralement nous finissons nos stocks.

Vous pouvez l’acheter au kilo mais sa bonne et longue conservation vous permet de le prendre en plus grande quantité. Vous le conserverez sans problème plus d’un mois dans un endroit non chauffé. Pour le déguster il vous faut le faire mûrir sans quoi vous risquez de ne pas y goûter avant le mois de février.

Voir aussi : comment faire mûrir un kiwi

 

Nouveau tarif pour la saison : de décembre 2024 à février 2025 ou jusqu’à épuisement des stocks 

 

 

Tarif récolte 2024 exclusivement sur l’exploitation :

 

Fruits moyens environ 70/75 gr au prix de 3 € le kilo soit en moyenne 0.21cts/€ pièce (norme commercialisation)

Par 10 kg  au prix de  2.90€  le kilo soit  29 € la caisse    Stock épuisé pour la saison

 

Gros fruits environ 80/85 gr au prix de 3.30 € le kilo soit en moyenne 0.30cts/€ pièce  (norme commercialisation)

Par 10 kg  au prix de 3.20€  le kilo soit  32 € la caisse

 

Très gros fruits 115/120 gr et plus au prix de 3.50 € le kilo soit en moyenne 0.40cts/€ pièce  (norme commercialisation)

Par 10 kg  au prix de  3.40€  le kilo soit  34 € la caisse

 

 

 

En panachage des calibres :   24 €  la caisse de 8 kg

Soit un prix moyen de 3 € le kilo ( dont 4kg de petits 2kg de gros et 2 kg de très gros)

 

Economique :   non disponible cette saison

De petits fruits encore moins chers : XX  le kilo. Si la quantité vous effraie, aucune crainte, la conservation sera aisée jusqu’en février en les gardant au frais.

Il faudra penser à les faire mûrir au fur et à mesure de vos besoins.

 

 

 

 

Le gros fruit à gauche le moyen au centre et le petit à droite.

 

taille-kiwi-bio-producteur
La différence de calibre peut être importante

 

Quelle que soit sa taille le goût reste le même. Contrairement aux idées reçues le petit fruit employé pour faire des confitures ou du jus de fruit frais s’épluche facilement avec une petite cuillère après avoir enlevé les deux extrémités